лайфхаки »»» как хранить »»» капусту
Как хранить нашинкованную капусту
Как хранить нашинкованную капусту, чтобы она долго оставалась свежей, упругой и сочной?
Я уже несколько раз показывала вам в постах о приготовлении блюд, что мне нравится сразу шинковать большее количество капусты. Я обычно измельчаю всю головку за один раз, либо с помощью ручного измельчителя, либо в кухонном комбайне с насадкой для измельчения.
Почему я это делаю?
После этого она готова для салатов, например, капустного салата или для варки или жарки. Имея под рукой уже готовый овощ, мы просто съедаем его больше, а значит и больше овощей в нашем рационе!
Подготовка к хранению нашинкованной капусты:
- я очищаю капусту от верхних листьев;
- затем я разрезаю его на четвертинки и нарезаю тонкими полосками (без сердцевины);
- затем немного солю и перемешиваю (соление не дает капусте высохнуть и сохраняет ее свежесть);
- переложить в герметичную коробку и хранить в холодильнике до 3-4 дней.
Читайте также: