Не будь жадиной! Понравилось? Поделись с друзьями! :)

Лайфхаки для кухни

Лайфхаки для кухни

Здесь даны лайфхаки для кухни, как сберечь драгоценное время и силы при приготовлении пищи и не только. Выполняя простые действия и используя обычные предметы, можно значительно повысить производительность своего труда и увеличить продолжительность досуга. Некоторые рекомендации помогут продлить срок хранения продуктов и обеспечить чистоту в кухонном помещении. Применение лайфхаков не требует ни мастерства шеф-повара, ни какого-то специального инструмента и оборудования.

Изготовление домашних "полуфабрикатов"

  • Если вам не хватает времени и совершенно нет желания лишний раз готовить обед, можно подвергнуть заморозке суп. Замораживать такой продукт лучше всего в силиконовых формах для выпечки. Достать из морозилки и разогреть замороженный суп - дело нескольких минут. Яичные желтки и белки тоже можно заготовить впрок описанным способом, значительно увеличив срок хранения
  • Заранее нарезанная и замороженная зелень станет отличным дополнением к любой еде. Для удобства хранения и использования замороженной зелени удобно воспользоваться пластиковой бутылкой. Предварительно зелень необходимо промыть и удалить воду с поверхности. Затем мелко нарезав, поместить в бутылку. Чем меньше воды попадёт в бутылку, тем лучше будет высыпаться замороженный продукт. Для удаления воды и хранения свежей зелени без заморозки хорошо использовать бумажные салфетки или полотенца, положив их сверху. Отделить листья зелени от стеблей можно протягивая веточки через отверстия в тёрке
  • Замёрзший йогурт будет неплохой альтернативой обычному мороженому. В баночку с йогуртом вставьте палочку от мороженого и поместите в морозилку
  • Замороженный виноград станет отличной заменой кубикам льда при добавлении в вино. Другие замороженные ягоды и фрукты также подойдут для разных напитков

Очистка рыбы от чешуи

  • Чтобы избежать разлёта чешуи при чистке рыбы, отделите острым ножом её кожу вместе с чешуёй от мяса
  • Есть ещё пара способов: первый - опустить рыбёшку в кипяток на 1-2 минуты, далее вынуть и погрузить в холодную воду; второй - подморозить тушку 30-60 минут, затем ошпарить кипятком. Чешуя сойдёт вместе с кожей
  • Если требуется убрать только чешую, оставив кожу, то рыбу надо поместить в большой пакет и чистку производить внутри него
  • Кстати, получить при жарке аккуратные кусочки рыбы, которые не будут разваливаться, помогут бумажные салфетки или полотенца. Куски надо просто вытереть ими и посолить за 10-15 минут до термической обработки

Выдавливание сока

  • "Выжать все соки" из цитрусовых - не проблема. Сначала разрежьте плоды на мелкие кусочки. После этого воспользуйтесь давилкой для чеснока
  • Если не устраивает этот способ, то целый фрукт подогрейте в течении 30 секунд в микроволновке, а затем выжимайте сок рукой. Так он даст больше сока
  • Чтобы сок при выдавливании шёл струёй и не разбрызгивался, проколите кожуру зубочисткой
  • Сок из яблока можно выдавить рукой, как из лимона. Для этого требуется его размягчить предварительно заморозив, а затем разморозив

лапша на ушах

Быстрое приготовление домашней лапши

  • Сделайте жидкое тесто. Консистенция должна быть, как у теста для выпечки блинов. Вылейте тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду в кастрюле до кипения и поместите над ней мешок с тестом. Проколите нижнюю часть пакета зубочисткой в нескольких местах, чтобы струйки теста лились в кипящую воду

Лайфхак сколько по времени варить яйцо

Разделение яичного белка и желтка

  • Для того, чтобы отделить белок куриного яйца от желтка, воспользуйтесь воронкой. Воронку можно сделать очень быстро, свернув кусок фольги. Но сперва определите свежесть яйца, положив его в ёмкость с водой. Несвежий продукт всплывёт, а свежий утонет. Разбив скорлупу яйца, вылейте содержимое яйца в воронку. Белок потечёт снизу, а желток останется внутри. Тот же результат получится, если вместо воронки использовать шумовку. Последняя менее удобна для описываемой процедуры

Лайфхак как правильно хранить продукты

Хранение продуктов

  • Для профилактики появления в муке насекомых, положите в ёмкость с ней лавровый лист
  • Упакованные молочные продукты дольше хранятся, если упаковку перевернуть вверх дном
  • Бананы будут дольше храниться, если их ножки обернуть пищевой плёнкой
  • Не храните лук и картофель рядом. Так они быстрее портятся
  • Чтобы дольше сохранить картошку от прорастания, положите рядом с ней пару яблок
  • Соль сохранится в рассыпчатом состоянии, если в ёмкость для её хранения добавить немного риса. Зёрна будут поглощать влагу и не позволят соли слежаться в комок

Сметана

Необычное применение обычных вещей

  • Удалить косточки из вишни, черешни можно положив ягоду поверх узкого горлышка стекляной бутылки, выдавливая косточку китайской палочкой внутрь сосуда
  • Чтобы не травмировать пальцы при использовании тёрки, насадите перетираемый продукт на китайскую палочку
  • Если нечем схватить нетяжёлый горячий предмет, выручит прищепка
  • Надев резиновые перчатки, легко открутить крышку банки
  • Для предотвращения скольжения разделочной доски при работе, подложите под неё мокрое полотенце
  • Распылитель воды для полива комнатных растений применим и на кухне. При установке его на бутылку с растительным маслом или соусом будет удобнее сбрызгивать салат
  • Для защиты от разбрызгивания при использовании миксера воспользуйтесь одноразовой тарелкой из пластика или картона. В тарелке сделайте два отверстия, просуньте в них ножки венчиков и закрепите венчики в миксере
  • Уменьшить количество жира в куске мяса при запекании поможет помещение его на решётку. При отсутствии решётки можно положить мясо на кусок фольги, сложенный «гармошкой»
  • Чтобы было легче раскрыть кокос, подержите его в разогретой духовке 15 минут
  • Разрезать пополам несколько шарообразных продуктов одним движением - не проблема, если использовать пару плоских тарелок и острый нож. В одну тарелку, к примеру, выкладываются томаты. Далее они накрываются перевёрнутой второй тарелкой. Нож проводится в щели между тарелками
  • Рыболовная леска или капроновая нить разрежет торт ровно и без крошек

Сметана

Уборка и чистка в кухонном помещении

  • С помощью кожуры лимона можно очистить электрический или обычный чайник. Положите выжатый лимон в чайник, залейте минимальным количеством воды и доведите до кипения
  • Если алюминиевая посуда потускнела, вскипятите в ней воду с яблочной кожурой
  • Зубная паста и «Кока-кола» неплохо справляются с ролью чистящих средств
  • Если в холодильнике появился неустранимый обычными средствами неприятный запах, положите в него несколько таблеток активированного угля
  • Для очистки сильно загрязнённых кастрюль и сковородок подойдёт абразивная губка

Видео лайфхаки для кухни

Не будь жадиной! Понравилось? Поделись с друзьями! :)