Соль
Соль - это кристаллический минерал, состоящий из двух важных для организма элементов: натрия (Na) и хлора (Cl). Большая часть соли в мире добывается в соляных шахтах. Ее также можно получить путем выпаривания из морской воды или других богатых минералами вод.
Микроэлементы, а также примеси могут влиять как на цвет, так и на вкус соли. Размер кристаллов также может влиять на интенсивность ощущения соленого вкуса - соль с большим размером зерен дает более интенсивное ощущение, поскольку ей требуется больше времени, чтобы раствориться во рту. Однако после растворения в пище эти различия уже не так заметны.
В целом то, что мы называем "солью", может быть одного из трех типов: поваренная соль, морская или каменная соль. Реальное различие между "типами" соли зависит от способа обработки соли и места ее происхождения.
Читайте также: