Здоровое питание

лайфхаки »»» кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты пирожных

Кулинарные рецепты пирожных

Печенье, круассаны, слойки с кремом и пирожные – отличная альтернатива классическим тортам. Особенно если готовить их на основе очень хрустящего и нежного слоеного теста, датского теста или теста фило. Пирожные можно сделать обычными (просто посыпать сахарной пудрой) или со сладкой начинкой, например, фруктами, творогом, мармеладом или джемом. Помните, что пирожные идеально подходят в качестве дополнения к кофе или чаю. Вам нравится сочетание сладкого шоколада и сочных фруктов? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт французского пирожного с нутеллой и клубникой. Из остывшего теста вырежьте большие сердечки с помощью формочки для резки. Затем положите в центр каждого сердечка чайную ложку нутеллы и кусочки фруктов. Выпеченное пирожное посыпьте сахарной глазурью и дробленым миндалем. Отличной альтернативой пирожному с нутеллой и клубникой могут стать вертушки из слоеного или полуслоеного теста (полуслоеное тесто отличается от слоеного тем, что в него добавляют разрыхлители, например, дрожжи, сливки или творог). Нафаршируйте пирожные небольшим количеством абрикосового мармелада. Вы можете немного изменить рецепт, например, заменив мармелад джемом или вареньем. Готовые пирожные можно щедро посыпать сахарной глазурью или подавать со взбитыми сливками. Не забудьте о датской выпечке с вишней, трубочках со взбитыми сливками, персиках в слоеном тесте, пирогах с вишневым джемом и пончиках с абрикосами.